[부산] 또간집으로 유명해진 부산갈매기살! 갈매기살 맛집은 두구동 '포구나무집'
배부른 포동이의 마흔여덟 번째 포스팅😉
또간집 부산 편에 나온 갈매기살 맛집!!
저는 부산갈매기보다는
포구나무집을 선호한답니다😉
갈매기살로만 승부한다는 두구동 맛집🧡
포구나무집은 종업원분들도
모두 친절하고
주차장도 넓고 좋고,
음식 맛까지 좋은데!!!
딱 하나...
부산 외곽이라 차가 없으면
찾아가기 힘들다는
아주아주 큰 단점이 있어요😭
입구에서 신발을 벗고 들어가야 하고요~
들어가면 홀 쪽은 의자가 있는 좌식테이블이,
방에는 방석에 앉는 형태의 좌식테이블이 있어요^^
메뉴판이에요~
가격대는 있지만😢
맛있어서 자꾸 생각나는 걸 어떡해...
소금이랑 양념 둘 다 먹어봤는데
개인적으로 양념이 더 취향이라
갈매기 양념구이 3인분 주문했어요~
거기다 밥 두 공기와 된장찌개까지😋
고깃집에서 볼 수 있는 기본상차림이에요~
그리고 고기 구울 수 있도록
숯불을 넣어주신답니다^^
숯불 화력이🔥!!!
거기다 양념고기라 불판이 금방
까매질 수밖에 없는데
말하지 않아도 갈아주는
센스 있는 직원분들 덕분에
처음부터 끝까지 맛있게 먹을 수 있어요👍
갈매기 양념구이 3인분!
맛있겠다아아아!!!
마늘과 간장맛이 나는 양념~
달달 짭쪼롬한 양념맛과
부들부들한 고기 육질!
전혀 질기지 않아요~
그냥도 먹어보고~
제공되는 밑반찬에 곁들여
취향껏 조합해서 먹어고보고😋
고기가 워낙 맛있다 보니
그냥 먹거나,
양파절임에 곁들여 먹는 게
맛있더라고요🥰
고기가 들어가긴 했지만
깔끔한 맛의 된장찌개~
시래기도 가득 들어있어
더욱 깔끔하고 구수한 맛을
느낄 수 있었답니다^^
밥 한 공기 뚝딱🍚
갈매기살을 많이 먹어보진 않았지만,
갈매기살 맛집을 추천해 달라고 할 때
늘 '포구나무집'을
추천할 정도로
인정하는 맛집이랍니다^^
저만의 갈매기살 맛집
포구나무집에서
오늘도 잘 먹었습니다~~~
