[광주] 백종원이 인정한 곱창! 70년 전통의 곱창구이 맛집'서울곱창'
배부른 포동이의 쉰두 번째 포스팅😆
백종원의 3대 천왕에 나왔었던 맛집!
광주에 오면 꼭 가봐야지 했던 맛집!!
서울곱창!!!
드디어 가봤어요😆😆
입구부터 느껴지는 맛집의 기운~~
유명한 맛집인데 여행객들보다
현지인들이 더 많은 것 같았어요!
여기 찐이다...!!
기대감이 더 더 올라갔어요☺️
주방에서 구워져서 나오다 보니
가게 안 연기도 없고
냄새도 거의 안 나서
옷에 냄새 밸 걱정 없어 좋았어요^^
저희는
곱창구이 19,000
암뽕순대 13,000
국밥(내장) 8,000
주문했어요🧡
그나저나 소주... 오천 원...!!!
비싸 비싸😬
광주는 상추를 좋아하나...?!!
지금 생각해 보니 제가 갔던 모든 음식점에
빠지지 않고 상추가 올라갔어요ㅎㅎ
물론 상추가 있어야 하는 메뉴긴 했지만요😆😆😆
곱창구이예요~
반질반질
윤기가 촤르르륵
그동안 먹었던 곱창구이와는
다른 비주얼!
질기지 않고 부드러운 식감에
짭조름하면서
불향까지🤩🤩
너무 맛있었어요!!!
여러 가지 방법으로 먹어봤는데
양파쌈에 먹는 게
제 입에 딱이었어요😙
추천 👍
속이 꽉 찬 암뽕순대도 냠냠~
순대 겉에 있는 피?!
피가 얇은 건 부들부들하니 맛있었는데
두꺼운 건 질겨서 먹기 힘들었어요...
또, 식으니까 엄청 질겨지더라고요🥲
순대 시키시면 식기 전에 얼른 드세요^^
그리고 국밥!
술을 마셔야 해서
기대 없이 주문한 국밥이었는데
국밥이!!!👍👍👍
국밥 안에 밥과 내장이 가득 들어있었는데
전혀 질기지 않고 부드러운 내장 맛!
국물은 평소 먹던 돼지국밥처럼
찐득~~~ 하니 진한 맛보다는
담백하면서도 구수한 맛이었어요~
특히나, 참기름이 들어간 국밥은 처음 먹어보는데
오?!!😲
국물을 더 고소하게
만들어준달까?!!
아무튼 맛있었어요😁
주문한 음식부터 기본 밑반찬까지
너무 맛있어서
싹싹!!! 다 먹고 나왔답니다🥰
