배부른 포동이의 마흔네번째 포스팅😄
거제도에 놀러도 왔겠다~
굴시즌도 시작됐겠다~
거제도 굴구이 맛집!
'거제도굴구이 0910멸치집'
다녀왔어요😊


6시도 안 된 시간이었는데
이미 손님이 많았어요!
그렇지만 매장이 넓어서
웨이팅 없이 앉을 수 있었답니다^^
넓은 매장만큼 넓은 주차장!!!
주차걱정은 없겠어요👍

굴이 메인인 만큼
메뉴판에도 굴요리가 가득~~
특히나 굴 코스요리가 있어서
다양한 굴요리를 먹어보고 싶은
저 같은 사람들은 생각도 하지 않고
바로 코스요리 주문!
A코스로 주문하였답니다^^


모든 테이블에 가스가 설치되어 있어요!
주문한 지 얼마 안 지나서
굴구이 세팅 완료~🦪

다른 분 블로그 후기 보니까
김을 이렇게 올리더라고요?!!
한번 따라 해봤어요🤭🤭



밑반찬과 함께 나온 굴회!
굴 크기도 크고
비린맛도 없었어요!
무침으로도 먹고~
상추에 싸서 먹어보기도 하고~
먹고 싶은 대로 냠냠😋



시간이 되면 굴찜 뚜껑을 열어준답니다😆
먹는 방법도 친절하게 알려주시고~
껍데기 벗길 때 쓰는 나이프!
근데 워낙 잘 벗겨져서
전 쓸 일이 없었네요ㅎㅎ


굴찜도 취향껏 조합해서 냠냠😋
찌면 크기가 작아질 텐데
그래도
평소 먹던 굴보다 훨씬 크고,
비린 맛도 없었어요!
신선함이 느껴지는 맛^^


간장소스와 함께 나오는 굴전
굴 하나가 통째로 들어갔는지
커다란 굴이 씹혀요😆
저는 이 굴전이 맛있더라고요~

굴튀김은 소스가 함께 나와요~
일식집이나 이자카야에서 먹는
굴튀김과는 다른 투박한 비주얼😆
신선함으로 승부를 보는 굴튀김이랄까?!

마지막에 나오는 굴죽!
맛은 그냥 평범한 야채죽 맛인데
먹다 보면 굴이 씹혀서
아?!! 굴죽이었지 하는 맛이에요ㅋㅋㅋ

맛있게 잘 먹고 있는데
여러 테이블에서 굴국밥을 주문하더라고요?!!!
배는 부르지만 여기까지 왔는데
안 먹고 가면 후회할 것 같아서
굴국밥도 하나 시켰어요🤭
대파, 무, 콩나물로 우려낸
시원한 국물 맛과
가득 들어있는 굴🦪
해장용으로 딱이네~~
굴 코스요리에 굴국밥까지~
굴요리 정복!!!
야무지게 잘 먹었어요👍
